Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который обычно берут на работу, в школу или поезд. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи. Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза – как и всё, впрочем, в японской кухне.
Для правильного оформления бенто используются следующие прибамбасы: алюминиевые чашечки с антибактериальным покрытием, пластмассовые чашечки для разных закусок, формочки для сваренных вкрутую яиц и специальные прозрачные для риса, одноразовые для детских ланчей – на донышке ободряющие надписи вроде «Ай-да молодец, все съел!», бумажные и пластиковые «разделялки» для разных блюд в одной тарелочке, антибактериальный пластик, закрывающий обед, чтобы ничего не высыпалось и не перемешалось в дороге, бутылочки для соусов и формочки, придающие прикольную форму бутербродам.
Поглядывая на Сашкины картинки, я сделала вывод, что частенько в оформлении используются герои аниме +_+
Мне помогли:
http://pisheblog.wordpress.com/
http://www.cafe-hotel.com/