By Ro
1. Открываем картинку. Желательно, чтобы на ней было несколько деталей (то есть не односложный цветочек на белом фоне). Я взяла такую (автор указан).
Файл --> Открыть...
2. Выбираем детали, из которых будет состоять анимация. Я выбрала "дерево", "небо", "кончики волос" и, разумеется, "лицо". Cначала разберемся с "деревом".
Выделяем нужную часть (инструмент Прямоугольная область):
Старайтесь сделать размер выделенной части примерно "аватарочным".))
Редактирование --> Скопировать или Ctrl+C
3.
Файл --> Создать... или Ctrl+N. Т.к. делаем стандартную аватарку, размер 100х100 пикс.
Получаем вот что: Скрин
Редактирование --> Вставить или Ctrl+V
Инструментом Перемещение подгоняем вставленную картинку так, как нам нужно:
4.
Файл --> Сохранить как... или Shift+Ctrl+S . Сохраняем обязательно в формате JEPEG (на мой взгляд, так куда легче).
5. То же самое проделываем с остальными деталями анимации. Алгоритм тот же: Выделить --> Скопировать --> Создать новый файл --> Вставить -- > Сохранить.
После того, как все скопируете и сохраните, главную картинку можно будет закрывать.
6. У вас получается несколько маленьких картинок 100х100. Вы их все открываете.
7. Выберите какую-нибудь одну. Остальные надо будет открыть и целиком скопировать.
Редактирование --> Скопировать или Ctrl+C
8.Затем открываем нашу избранную картинку и вставляем только что скопированную:
Редактирование --> Вставить или Ctrl+V
Если вставилось криво (хотя у меня такого не происходит), то поправляем всё инструментом Перемещение .
Со всеми остальными картинками проделываем то же самое: копируем --> вставляем на одну и ту же выбранную.
9.
После того, как вы выполните пункт выше, на поле будет видна только последняя вставленная картинка, но в разделе слои должны высвечиваться все (см. красный прямоуг.):
Появляется маленькое такое окошечко (надо открыть на неём вкладку Анимация(покадровая)).
Нажимаем на значок на один меньше раз, чем у вас кадров для анимации. В итоге получается 4 кадра, если у вас 4 картинки, 5, если 5 и.т.п.
11. Выбираем первый кадр, и в разделе Слои убираем глазки возле всех картинок, кроме той, которую вы хотите видеть первой. Скрин. Затем тоже самое - со вторым кадром, третьим...
12.
В итоге получаем вот что:
Все кадры получились разные. Если интересно, как анимация выглядит на данном этапе, нажмите на Play.
Жутко.
На каждой ставим время (Без задержки меняем на 0,1).
Затем мы нажимаем на значок - Промежуточные кадры. Ставим где-то 5-7.Между первым и вторым кадром появилось нечто туманное. Находите второй кадр и между 2 и 3 тоже вставляете промежуточные кадры. Так со всеми, кроме последнего. На него тоже надо сделать промежуточные кадры, но поставив в окошке "Первый кадр":
13.
Собственно, теперь осталось только сохранить. Сохранить как... --> В формате GIF!!!!
Для тех, у кого CS4 - Сохранить для Web и устройств
15.
Вот и все. Наверное, добавить можно только то, чтона фрагменте, который более важен (лицо, например), время можно поставить больше, чем у других.
Примеры:
Код урока - опубликовывать только с копирайтом. За ним обращаться ко мне.